Не мелочиться: планы строительства аэропорта Петрозаводска кардинально изменились

21.09.2018 в 08:24, просмотров: 951

Не мелочиться: планы строительства аэропорта Петрозаводска кардинально изменились

Об изменении облика воздушной гавани карельской столицы говорится давно и много. Периодически состояние объекта проверяют в связи с тем, что он должен преобразиться к 100-летию республики.

Но произошли изменения. Правительство республики решило отказаться от «первоначальных планов по строительству аэропорта на средства частного инвестора». Решили, что нужен аэропорт 21 века, с телетрапом, более мощный, а построят его за счет государства – в рамках все той же ФЦП (федеральной целевой программы).

На сайте правительства Карелии отмечается, что «при принятии решения были учтены рекомендации Правительства России уйти от строительства точечных объектов, сконцентрировать средства на масштабных инфраструктурных проектах, к которым кроме аэропорта руководитель региона отнес и учреждения здравоохранения, в частности, Больницу скорой медицинской помощи». О БСМП «МК» в Карелии уже рассказывал в связи с визитом в республики бывшего главы минтранса Соколова – здесь, к примеру, обещали построить вертолетную площадку.

Строительство аэропорта, который, как указывается сможет работать с международными перевозчиками, начнется в 2019 году; зарезервированы 1,5 миллиарда рублей. Ранее, до анонса участия государства в строительстве объекта, заявлялись суммы в 700 и 800 миллионов рублей.