Большой потенциал: карельским районам обещают армию инвесторов

24.09.2018 в 11:10, просмотров: 571

Большой потенциал: карельским районам обещают армию инвесторов

Карельское правительство рассчитывает на большое внимание предпринимателей к монопрофильным населенным пунктам. И отчитывается в проделанной по привлечению инвесторов работе. Правда, пока ожиданий значительно больше.

Так, ожидается, что в Кондопоге, которая получила статус ТОСЭР, появится новый лесопильный экспортоориентированный завод. Объем инвестиций оценивается в 265 миллионов. В Костомукше, которая ждет получения такого же статуса, «сформирован пул проектов» на четыре миллиарда. Что это за проекты  Павел Буренков на заседании правительства в конце прошлой недели не уточнил.

В Вяртсиля, где, напомним, предполагается создание особой экономической зоны, уже есть два резидента, обещавших миллиард инвестиций, но тоже пока – потенциальных. Отметим, что для промпарка в Надвоицах,  эффективность которого сейчас поставлена под большое сомнение, тоже формировали пул проектов. Однако в результате все инвесторы отказались участвовать. Сейчас на 17,5 гектаров промплощадки в Сегежском районе приходится всего два производства.