Бюджет Карелии утвержден: районы не получат денег на развитие

06.12.2018 в 11:10, просмотров: 661

Бюджет Карелии утвержден: районы не получат денег на развитие
фото: pixabay.com

Основная дискуссия развернулась вокруг поправки, предусматривающей выделение районам дополнительных 90 миллионов рублей на развитие – это в дополнение к 11 миллиардам, которые уже получат муниципалитеты в этом году. Авторы поправки – а это были представители всех фракций – мотивировали предложение острой нехваткой средств на местах. Но профильный комитет поправку отклонил: по мнению ее противников, дополнительные 5 миллионов будут потрачены местными властями на те же цели, на которые и так выделены средства.

Интересно, что по-разному на вопрос смотрели представители доминирующей в парламенте фракции – «Единой России». Собственно, эти и объясняется само наличие дискуссии. Поправки, внесенные оппозиционными партиями, были провалены без обсуждения. Одна из них – предложение выделить дополнительные 9 миллионов рублей на покупку квартир детям-сиротам за счет уменьшения зарплат главе республики, а также председателю и депутатам ЗС. Напомним, что губернатор указанные зарплаты недавно серьезно увеличил.

Сегодня бюджет республики на ближайшие три года принят во втором чтении. В 2019 году  доходная часть казны составит 46,85 млрд. рублей, расходы – 46,09 млрд.