Максимальное пособие по безработице для предпенсионеров составит 11 тысяч

Максимальное пособие по безработице для предпенсионеров составит 11 тысяч

Жители Карелии предпенсионного возраста, начиная с 1 января 2019 года, в случае потери работы могут обратиться за повышенным пособием. Об этом рассказала сегодня на брифинге «Новая категория – предпенсионеры» в отделении ПФР Карелии начальник управления труда и занятости РК Елена Фролова.

- В закон о занятости внесены изменения. Для лиц предпенсионного возраста повышен максимальный порог уровня пособия по безработице -  11, 280 тысяч рублей. Если гражданин, который относится к новому предпенсионному возрасту, потерял работу в течение 12 месяцев до обращения в Центр занятости населения, он имеет право претендовать на получение пособия, который будет зависеть от уровня его заработной платы, максимально это сумма составит 11,280 тысяч. Те же граждане, которые находятся без работы больше года, могут получать пособие в минимальном размере, который тоже увеличился до 1,5 тысячи рублей.  

С 1 января 2019 года ПФР России начинает внедрять новую категорию «предпенсионеры», которые получат льготы на диспансеризацию, повышенный размеру пособия по безработице и возможность переобучения. К ней будут относиться граждане, которым осталось 5 лет до выхода на пенсию, в 2019 году в Карелии возраст женщин-предпенсионерок составит 46 лет, у мужчин – 51 год. С каждым годом возрастной порог будет увеличиваться.При этом многодетные мамы с пятью детьми и родители детей-инвалидов могут рассчитывать на льготы с 45 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру