В структуру мэрии Петрозаводска внесут изменения

14.11.2019 в 14:28, просмотров: 1168

В структуру мэрии Петрозаводска внесут изменения
Фото: В. Новикова

На очередной сессии 22 ноября Петросовет рассмотрит внесение изменений в структуру администрации Петрозаводска. Как уточняется в пояснительной записке к проекту решения, планируется переименовать подразделение комитета экономического развития мэрии «Отдел экономики и инвестиционной политики» в «Управление экономики и инвестиционной политики». Кроме того, будет проведено упразднение отраслевого  (функционального) подразделения комитета экономического развития «Управление потребительского рынка». На правах самостоятельного отдела создадут отдел финансового обеспечения.

- Упразднение управления потребительского рынка комитета экономического развития позволит оптимизировать структуру администрации и бюджетные расходы на содержание госслужащих, - говорится в записке.

Аналогичный положительный опыт был в 2016 году, тогда упразднили управление муниципального заказа. Его функции передали муниципальному казенному учреждению «Петроснаб».

Предполагается, что в результате подобных действий в 2020 году получится сэкономить 4 млн 402,6 тыс. руб

Уточняется, что аналогичные подразделения созданы в администрациях таких городов как Владивосток, Кемерово, Сыктывкар, Чита, Воронеж и Калининград.