Карельские бизнесмены требуют режима ЧС и открытого диалога с властью

Соответствующе обращение сейчас собирает подписи в социальной сети

02.04.2020 в 15:26, просмотров: 8493

То, что предпринимательство в республики идет на дно, понятно уже всем. Кроме чиновников – так считают представители малого и среднего бизнеса региона. Это заставило их обратиться к главе Карелии, Заксобрания и полпреду президента, чтобы предложить выход из положения.

Карельские бизнесмены требуют режима ЧС и открытого диалога с властью

Обращение, опубликованное в социальной сети, содержит оценку действий властей в период нынешнего кризиса. Высказать претензии лично предприниматели просто не могут из-за режима карантина. Но 3 апреля в правительстве республики должно состояться совещание, на котором будет вестись обсуждение мер поддержки бизнеса. Инициативная группа предпринимателей Карелии просит об открытом диалоге с властями региона: предлагается пригласить на заседание пять ее представителей. То же самое, если совещаться планируется в формате видеоконференции.

Пока же предпринимательское сообщество предлагает властям 13 мер, которые реально смогут спасти и малый и средний бизнес, и экономику региона после окончания пандемии. Среди них – введение режима ЧС, отмена налогов за первое полугодие, мораторий на проверки и т.д.

 

Под обращением уже стоит несколько десятков подписей, и их число продолжает расти.


|