В петрозаводском «Макси» открывается новый продуктовый магазин. ФОТО

Многострадальный ТРЦ спустя пол года обзаведется собственным супермаркетом

29.05.2020 в 08:46, просмотров: 12121

Официально объявлено, что известная на Северо-Западе торговая сеть открывает в карельской столице четвертый магазин.

В петрозаводском «Макси» открывается новый продуктовый магазин
Фото Людмилы Корвяковой

Торгово-развлекательный центр на пр.Ленина мы не случайно назвали многострадальным: на протяжении последних лет в нем никак не может прижиться продуктовый формат. С момента начала работы ТРЦ в августе 2012 года в нем успешно торговала «Сигма», но в мае 2016 года собственники – холдинг «Лотос» - решили в буквальном смысле прикрыть лавочку. Вместо того, чтобы самим торговать на принадлежащих им площадях, они предпочли сдавать их в аренду.

За желающими дело не стало: спустя менее двух недель здесь открылся очередной «Spar». Работа магазина продолжалась до февраля прошлого года, когда он неожиданно закрылся. По словам продавцов, торговой точке тогда сильно подняли арендную плату. Аналитики связывали это с тем, что у "Лотоса", который строил ФОК рядом с «Лотос Плаза», возникла нехватка средств. Именно поэтому по всему городу распродавались его помещения. А годом ранее по причине поднятия арендной платы с карельского рынка ушла крупная немецкая сеть MediaMarkt, которая занимала помещение в «Лотос Плаза».

Впрочем, не прошло и трех месяцев, как «Spar» вернулся – правда, в усеченном варианте и, как показали дальнейшие события, всего на полгода. В декабре вся сетка, объединяющая бренды «Spar» и «СемьЯ», вообще ушла из Карелии.

Читайте по теме: «Какой магазин сменит «Spar» в петрозаводском ТРЦ «Макси»

Уже тогда нам удалось выяснить, кто может занять освободившиеся площади – речь шла о сети «Перекресток», к тому времени уже отрывших в карельской столице два магазина. Причем первый – вместо планировавшейся третьей «Ленты» в ТРЦ «Тетрис». Нашу догадку нам подтвердил информированный источник, связанный с этой торговой сетью, и даже назвал время, когда новый магазин откроется: лето 2020 года. Впрочем, жители окрестных домов надеялись, что это все-таки произойдет раньше.

И вот теперь, как сообщил "Фактор", информация подтвердилась официально: открытие магазина, к вящей радости всех  жителей микрорайона, запланировано на 15 июня.


|