В Сегеже собираются строить фешенебельный отель - снова

«Segezha Nord Resort & SPA» - такое витиеватое название планируется присвоить новой гостинице, которая будет возведена в городе бумажников.

С этим проектом владеющая местным ЦБК Segezha Group собирается войти в Арктическую зону, а статус резидента позволит обеспечить содействие бизнесу со стороны государства.

«Segezha Nord Resort & SPA» - такое витиеватое название планируется присвоить новой гостинице, которая будет возведена в городе бумажников.
Стиль гостиницы планируется сделать скандинавским. Фото: coolhouses.ru

Партнером Segezha Group в этом проекте выступает Cosmos Hotel Group (обе фирмы входят в АФК «Система»). Это известная управляющая компания в сфере гостиничного бизнеса. Под ее управлением, среди прочих, находятся знаменитая московская гостиница «Космос», а в Карелии – отель «Cosmos Petrozavodsk» и турбаза «Шуйская Чупа».

Ограничивать строительством гостиницы в Сегеже партнеры не собираются, планируется строительство еще одного туристического объекта рядом – коттеджного гостиничного городка. Кроме того, бизнес «выплескивается» за пределы района. Вот что сообщают в дирекции по связям с общественностью Segezha Group:

«С похожими планами компания «заходит» и в Беломорский район. Там также совместно с Cosmos Hotel Group предполагается создание гостиничных комплексов, культурного центра, а также центра судоходства для выхода в Белое море. При этом главной задачей Segezha Group в регионе является возведение нового целлюлозно-бумажного комбината – проект «Segezha Запад». Его реализация будет означать появление в России нового ЦБК после длительного перерыва в строительстве подобных промышленных объектов. С его вводом в эксплуатацию общий объем выпуска товарной целлюлозы в Сегежском районе увеличится на 850 тыс. тонн. Предполагаемый объем инвестиций составит более 100 млрд рублей».

Примечательно, что о строительстве гостиницы в городе бумажников речь зашла более полутора лет назад. К концу 2020 года она уже должна была начать прием постояльцев. Но пока партнеры только «выходят на этап строительства». Где произошла задержка, сказать трудно, но известно, что сегежане проект поддержали – об этом свидетельствуют результаты публичных слушаний, прошедших в январе 2019 года.