Молокозаводы работают, переговоры продолжатся: чем закончилось совещание по молочному конфликту

Молокозаводы работают, переговоры продолжатся: чем закончилось совещание по молочному конфликту

В субботу 16 октября в здании управлении совхоза Ильинский состоялось анонсированное ранее совещание между производителями сырого молока, переработчиками и руководством Министерства сельского и рыбного хозяйства республики. По его окончанию все участники переговоров вышли к журналистам.

Главная новость как для потребителей карельской «молочки», так и для работников перерабатывающих предприятий: производство не останавливается, поставки из совхозов идут – хоть и в меньших объемах, но остается много нерешенных вопросов. Которые будут решаться на дальнейших, уже двусторонних совещаниях, которые пройдут на следующей неделе.

Как подтвердил и руководитель Минсельхоза Владимир Лабинов, и представители Олонецкого молочного комбината и завода «Славмо» Галина Ширшина и Анатолий Булдаков, стороны готовы к «дипломатическому» решению конфликта.

Напомним: причиной кризиса в молочной отрасли республики  стало повышение отпускной цены на сырое молоко, о котором в середине сентября совхозы уведомили переработчиков. Те не согласились, и в результате поставки сырья с 1 октября значительно сократились. Конфликт выплеснулся в СМИ, и получил некую политическую окраску.

Читайте по теме: "Разрешить в Карелии молочную проблему мешает гордыня: личное мнение"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру