Здание школы искусств в Кондопоге пошло трещинами из-за работ на первом этаже

12.06.2019 в 11:40, просмотров: 787

Здание школы искусств в Кондопоге пошло трещинами из-за работ на первом этаже
Фото: Анна Лопаткина VK

На первом этаже здания школы искусств в Кондопоге собственник ведет ремонт. Да так лихо, что здание буквально ходуном ходит. Парламентарий Анна Лопаткина накануне съездила в Кондопогу посмотреть, что происходит в помещениях, поскольку местные жители активно жалуются.

На всякий пожарный: администрация Кондопоги выбирает, куда можно переселить детей-музыкантов

По словам парламентария, работы на первом этаже вроде бы приостановлены, но рабочие на месте и что-то продолжают делать.

«Обеспокоенность вызывают работы произведенные на первом этаже, убрана вроде как не несущая кирпичная стена, но при этом на фотографиях видно, что балки на оставшихся столбах не лежат(!), ранее их поддерживала стена. Нагрузка на все конструкции изменилась, здание пошло трещинами. С пятницы по понедельник по всем кабинетам музыкальной школы на втором этаже по полу под линолиумом прошла трещина (смещение плит?). Трещины можно наблюдать и по всем стенам. Установленны 7.06.2019 маячки. Некоторые из них на 10.06 показали, что есть движение», сообщила Анна Лопаткина.

По зданию ходить взрослым страшно. Есть опасения насчет начала занятий в новом учебном году.

«Ранее принятое администрацией решение о переводе Школы Исскуств на второй этаж, как и обозначалось многими оказалось не идеальным. Бюджетные деньги на подготовку части помещений были потрачены, но сможет ли там теперь осуществляться учебный процесс, большой вопрос», предположила Лопаткина.