Следком Карелии рассказал про преступления петрозаводского маньяка, убившего двух девушек

21.08.2019 в 15:42, просмотров: 2493

Следком Карелии рассказал про преступления петрозаводского маньяка, убившего двух девушек
Фото: Л. Корвякова

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в отношении 29-летнего петрозаводского маньяка было утверждено обвинительное заключение. Неоднократно судимый петрозаводчанин обвиняется в убийстве двух девушек и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В июне 2018 года мужчина выпивал спиртное вместе со знакомым, после чего они поссорились и обвиняемый начал бить ногами и руками в голову собутыльника.

Спустя пару месяцев в сентябре он находился в компании своей несовершеннолетней знакомой в состоянии алкогольного опьянения. Из-за возникшей к ней неприязни мужчина сдавил шею девушки руками, а когда она от удушья потеряла сознание, нанёс не менее двух ударов ножом. Грозился убить. Но осуществил это страшное намерение в отношении другого, совершенно незнакомого человека. Вечером 19 сентября в пьяном состоянии мужчина из хулиганских побуждений 15 раз ударил ножом девушку возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа. От полученных ранений она скончалась на месте.

На следующий день в дневное время в состоянии алкогольного опьянения маньяк напал на незнакомую ему девушку на берегу реки Лососинка неподалеку от стадиона «Юность». В жизненно важные органы он ударил её тем же ножом 10 раз. Потерпевшая умерла на месте происшествия.

Уголовное дело направят в Верховный суд Карелии для рассмотрения по существу после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения.