В Петрозаводске мошенники начали наживаться на коронавирусе

В Петрозаводске мошенники начали наживаться на коронавирусе

В издание «МК в Карелии» обратились жители дома №29 по Лесному проспекту в Петрозаводске. Они рассказали, что 16 марта их дом посетили мошенники, сообщив, что они - представители власти. Трое – женщина и два молодых человека с папками обошли три подъезда, позвонили во все квартиры и сказали, чтобы все выходили на общее собрание по коронавирусу.

- Они мало того, что вскрыли подъезд – подложили бумажку, чтобы дверь с домофоном не закрывалась, так еще и в дневное время пришли, когда все молодые и активные на работе. Представились ООО «Статус» - фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Начали рассказывать, какие тонны таблеток выпивают люди и как все плохо, предлагали купить озонаторы за 15 тысяч рублей, которые спасут от коронавируса, сахарного диабета, гипертонии  и всех болезней. Реальная цена озонаторов - 6 тысяч рублей. Мы попросили их уйти, они начали оскорблять и в результате мы вызвали полицию, - рассказывают жители дома.

Однако «представители власти» после упоминания полиции быстро ретировались, а стражи порядка рассказали, что подобный вызов уже поступал от соседнего дома №31.

Также известно, что аналогичные случаи схемы мошенничества уже проводились в Курске, Орле, Брянске, Белгороде и других российских городах.