В Петрозаводске возбуждено уголовное дело из-за повреждения питьевого фонтанчика

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело из-за повреждения питьевого фонтанчика
Фото: паблик "РКС-Петрозаводск" "ВКонтакте"

По факту повреждения питьевого фонтанчика на набережной Варкауса возбуждено уголовное дело, об этом рассказали в МВД Карелии. Так, еще 16 июля в полицию поступило заявление о неправомерных действиях молодых людей, которых, как мы уже сообщали, зафиксировали видеокамеры.

Участковый уполномоченный установил личность одного из нарушителей – им оказался 18-летний житель Петрозаводска. Молодой человек толкнул короб с фонтаном, однако не повредил его. В отношении него составили административный протокол за мелкое хулиганство. Позже нашли и второго участника событий: 21-летнего петрозаводчанина. По словам молодого человека, он повредил объект, будучи пьяным, но сам не знает, зачем это сделал.

Возбуждено уголовное дело. Ущерб от действий молодых людей составил более 40 тысяч рублей. Как подчеркнули в МВД Карелии, молодые люди раскаялись и принесли извинения жителям города.

Ранее мы рассказывали о том, что у питьевого фонтанчика украли кран, из-за чего огромная струя воды попадала на дорожку сквера. Поэтому фонтанчик временно закрыли коробом.