Пожилой мужчина с подтвержденным коронавирусом умер в Карелии

Пожилой мужчина с подтвержденным коронавирусом умер в Карелии
Фото: pixabay.com

В Карелии в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн в Петрозаводске умер петрозаводчанин 1939 года рождения с подтвержденным  коронавирусной инфекцией. Как пояснили в оперштабе Карелии по борьбе с коронавирусом, у мужчины были сопутствующие заболевания. Это 31-й летальный исход с начала эпидемии в республике.

Согласно публикуемой ежедневно сводке о заболеваемости коронавирусом в республике, 33 новых случая заболевания подтверждено в Карелии: в Петрозаводске заболели 20 человек, в Беломорском районе – четверо (в поселке  Золотец – трое, в поселке Новое Машезеро – один),  в Сортавальском районе – четверо (в Сортавале – 3 человека, в поселке Кааламо – 1 человек), в Олонецком районе – двое ( в Олонце  и деревне Мегрега – по 1 человеку), в Питкяранте, в Муезерском районе (в поселке Суккозеро), в Прионежском районе (в м. Пиньгуба) – по 1 заболевшему.

Выздоровели 42 человека: в Петрозаводске – 17, в Кондопожском районе – 11, в Лоухском районе – 5, в Пряжинском, Суоярвском районах  и Костомушке – по 2 человека, в Олонецком районе, в Медвежьегорском районе и в Беломорском районе – по 1 человеку.

На самокарантине находятся 924 человека, 23 человека – в местах обсервации.