Спящая совесть: в Карелии молодая женщина нашла телефон в такси

Спящая совесть: в Карелии молодая женщина нашла телефон в такси
Фото: pixabay.com

В полицию обратился 30-летний житель Петрозаводска. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили у него мобильный телефон и успели воспользоваться приложением «Мобильный банк», сняв со счета почти 900 рублей. О том, как развивалась история, рассказали в МВД Карелии.

Стражи порядка установили, что к преступлению причастна 29-летняя жительница Самары, которая уже имела за плечами судимость. Подозреваемая в содеянном призналась. Правда, телефон девушка, по ее словам, не крала – нашла его в такси, но не собиралась возвращать владельцу. Вообще, в столицу Карелии жительница Самары приехала, чтобы добыть деньги, причем незаконными способами, так что чужой телефон в общую концепцию добычи денег вполне вписывался. Изначально телефон девушка оставила для личного пользования. А когда смогла подобрать пароль, получила доступ и к банковскому счету случайной жертвы. Деньги с чужого счета потратила на себя.

По фактам кражи гаджета и денег с банковского счета возбудили уголовные дела. Фигурантку заключили под стражу – ранее она совершила тяжкое преступление.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру