Техника приехала рубить бор на берегу озера в поселке Карелии

Техника приехала рубить бор на берегу озера в поселке Карелии
Фото: жители села Шелтозеро

Как сообщили жители села Шелтозеро, сегодня днем предприниматель пригнал на берег озера технику, которая зашла в бор, чтобы начать вырубку сосен.

Известно, что активисты сообщили о происходящем в полицию. На данный момент рубка не началась, местные охраняют свой лес и ждут полицию.

Напомним, что власти Прионежского района Карелии пообещали держать на контроле ситуацию вокруг соснового бора в вепсском селе Шёлтозеро, во избежание нарушений закона и прав коренного малочисленного народа, но сейчас на месте событий никого нет.

Ранее сообщали, что жители старинного вепсского села Шелтозеро направили обращение президенту страны Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг строительства базы отдыха на берегу Онежского озера вблизи села, где местное население собирает грибы и ягоды, дети катаются зимой на лыжах, а пенсионеры занимаются скандинавской ходьбой. Представители коренного малочисленного народа вепсов опасаются, что будут лишены доступа на этот берег.

Кроме того, на фоне конфликта вокруг строительства турбазы на берегу Онежского озера «МК в Карелии» узнал о продаже еще одного земельного участка в прибрежной зоне. Он выставлен на торги на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений. Как сообщает организатор торгов, земля на берегу Онежского озера находится в зеленой зоне на окраине села Шелтозеро и окружена лесным массивом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру