Парад, полевая кухня, салют: в Петрозаводске отметили День Победы

Пандемия сдала позиции, так что День Победы для петрозаводчан и гостей карельской столицы прошел привычно: с возложением цветов к Вечному огню, праздничным шествием, где маршировали, чеканя шаг, военные и кадеты, а затем воспитанники спортшкол, легкоатлетической эстафетой, полевой кухней, чередой мастер-классов, выступлением артистов. Не было, пожалуй, только парада техники – зато над городом пролетела «вереница» истребителей.

Были торговые ряды, где продавали всякие рукотворные изделия. Была палатка от «Почты России», где, помимо всего прочего, можно было купить пилотку со звездой на подкладке за 150 рублей. Можно было бесплатно отведать солдатской каши, а можно – купить шашлык и подкрепиться пирожками. Можно было увидеть людей, которые пришли просто прогуляться и порадоваться теплой погоде, а можно тех, кто понимал, почему День Победы называют «праздником со слезами на глазах».

Между тем празднование еще не закончилось – в 22.00 горожане смогут полюбоваться на фейерверк, который станет завершающим «штрихом» великого Дня Победы. Дня, который останется великим, вопреки всему.

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру