«История совсем не закончилась»: депутат Федичев прокомментировал нашу статью

Председатель комитета Заксобрания по законности и правопорядку опровергает журналиста «МК в Карелии»

24.05.2020 в 21:37, просмотров: 800

После заседания карельского парламента, состоявшегося 21 мая, нами был опубликован материал «Сортавальский Горсовет остается единственным сортавальским Горсоветом». Главный герой этой публикации, депутат Заксобрания и юрист Александр Федичев, на своей странице в соцсети высказал ряд замечаний к статье. Приводим их в полном виде.

«История совсем не закончилась»: депутат Федичев прокомментировал нашу статью
Фото: Людмила Корвякова

«Верховный суд Карелии не рассматривал вопрос легитимности нового Совета, он рассмотрел жалобы кандидатов на нарушения, допущенные при проведении выборов, и, к слову, нарушения были и им дана оценка пока этой инстанцией и будет дана последующей, но об этом подробно не сейчас, пока нет на руках полного Определения,

- Комитет по законности не рассматривал законопроект об отмене закона о роспуске, это не его компетенция.

- На сессии ЗС за законопроект голосовало больше чем «никто», результаты можно посмотреть,

- Судебные акты о роспуске Совета никогда не принимались, это полномочия регионального представительного органа. Суд устанавливает факт незаконного бездействия, такие акты действительно приняты в прошлом году и 3 –м Кассационным судом отменены.

- Оценка законности решения отнесена к полномочиям судов. Отказ органа отменить свой акт - это не препятствие давать такому решению правовую оценку.

Ну и в выводах разочарую автора. В «правовом поле» эта история совсем не закончилась».

Редакция «МК в Карелии» признает, что часть информации в нашей публикации была искажена. Автор приносит Александру Федичеву свои извинения. Необходимые правки внесены. Но также напоминаем, что подавляющее большинство читателей нашего сайта – не юристы. Абсолютная точность юридических формулировок зачастую не вносит ясность в вопрос, а, наоборот, запутывает обывателя.


|