Петрозаводчане голосуют по поправкам к Конституции во дворе. Фото, видео

30.06.2020 в 20:35, просмотров: 939

Петрозаводчане голосуют по поправкам к Конституции во дворе. Фото, видео

В Петрозаводске от участковых комиссий в районах города работают дворовые пункты для голосования. Один из них расположился во дворе дома № 87 по улице Островского. Комиссия состояла из трех человек. Все трое были в защитных экранах, масках, перчатках и даже одноразовых халатах. Меры предосторожности также соблюдались строго. Так, один из участников комиссии обрабатывал руки дезинфицирующим средством, потом выдавал голосующему одноразовую маску, перчатки, а также ручку для того, чтобы избиратель смог заполнить бланк. Второй – сверял паспорт со списком избирателей, просил расписаться и выдавал бюллетень для голосования.

Кабинки, которая помогла бы сохранить тайну голосования, не было, это обстоятельство не слишком обрадовало тех, кто пришел проголосовать. В то же время отсутствовали и наблюдатели. За процессом, а также за порядком на «избирательном участке» наблюдал единственный полицейский. Для создания праздничного настроения во дворе дома играла бодрая и громкая музыка.

01:06

А после голосования еще один член комиссии предлагал человеку, который проголосовал, пройти небольшую викторину от Фонда поддержки и развития этнокультурных инициатив.

 



|