Депутату Заксобрания Карелии Хейфецу доверили кошелек Минздрава республики

Депутату Заксобрания Карелии Хейфецу доверили кошелек Минздрава республики
Фото: правительство Карелии

Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Премьер-министр правительства республики Александр Чепик сказал, что Алексей Хейфец – это лучший выбор, потому что у него большой опыт работы в системе здравоохранения и знает всю проблематику отрасли изнутри.

Ранее начальником территориального фонда в Карелии работал Андрей Гравов. С 15 января он по собственной инициативе сложил полномочия, чтобы посвятить себя общественной деятельности и помощи ветеранам вооруженных сил. И.о. руководителя была назначена заместитель директора фонда Оксана Салонен. С назначением нового начальства Оксана Леонидовна продолжит трудиться уже под началом Алексей Хейфеца.

Как отмечается на сайте правительства, общий объем доходов бюджета территориального фонда на 2024 год планируется в размере 17,6 млрд рублей. Основной источник финансирования – субвенция из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. По сравнению с предыдущим годом ее прирост составит 2,2 млрд рублей или 14,8 %.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Карелии – кошелек Минздрава. Сегодня в структуре расходов бюджета фонда более 97 % приходится на оплату оказанной медицинской помощи застрахованным гражданам. Кроме того, выделяются средства на приобретение медицинского оборудования и оплату дополнительного профессионального образования медработников, на софинансирование расходов медорганизаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала, а также на финансовое обеспечение денежных выплат стимулирующего характера за выявление онкологических заболеваний в ходе профилактических мероприятий.

Напомним, что ранее Алексей Хейфец занимал должность главврача Больницы скорой медицинской помощи, откуда уволился в 25 ноября 2019 по соглашению сторон. После стал депутатом Заксобрания на платной основе. Ну а сегодня вновь сохранит за собой место в парламенте, но зарплату там получать не будет.

Ранее сообщали, что депутату Хейфецу прочат кресло директора Фонда ОМС Карелии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру