Поправки в закон о ветеранах труда Карелии отправят на заключение Парфенчикову

Поправки в закон о ветеранах труда Карелии отправят на заключение Парфенчикову
ФОТО СО СТРАНИЦЫ СЕРГЕЯ УСАТЕНКО/HTTPS://VK.COM/SERGEY__USATENKO

Комитет по здравоохранению и социальной политике парламента Карелии решил отправить на заключение главе республики законопроект депутата от «Новых людей» Сергея Усатенко, который предусматривает ужесточение требований к получению звания «Ветеран труда». Депутат Усатенко предложил присваивать это звание только при наличии у жителей республики государственных наград. Сейчас для получения в Карелии ветеранского статуса достаточно иметь стаж работы не менее 35 лет для мужчин и 30 для женщин, из которого на республику приходятся 20 лет для мужчин и 15 для женщин.

Как считает депутат Усатенко, такой шаг позволит повысить престиж звания «Ветеран труда». Однако до обсуждения законопроекта дело на заседании комитета не дошло. Его председатель Алексей Хейфец заявил коллегам, что поправки Усатенко затрагивают финансовые обязательства республики, поэтому документ необходимо отправить на заключение губернатору.

Напомним, что Сергей Усатенко - это 23-летний депутат от партии "Новые люди", который сменил в парламенте Владимира Кванина, уехавшего сажать коноплю в Ленобласти.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру