Минздрав Карелии рассказал, какие продукты богатые витаминами следует включить в осенний рацион. Так среди овощей эксперты выделели тыкву. Она содержит в разу больше бета-каротина, чем морковь. А это вещество необходимо для зрения, обмена веществ, роста и обновления тканей. Также в тыкве содержится много железа, меди и фтора.
Другие полезные для здоровья овощи – кабачки и патиссоны, различные виды капусты, свежие помидоры, огурцы и другие продукты с грядки.
«Из фруктов рекомендуем покупать яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир. Продолжается сезон целебных ягод: клюквы, боярышника, бузины, калины, облепихи, шиповника. Все они богаты витаминами, укрепляют иммунитет и предотвращают простудные заболевания», – добавили в Минздраве.
Ранее министр здравоохранения Карелии поделился рецептом вкусной и полезной яичницы.