Штраф за воду: жителей Петрозаводска блокировали на пляже и они запаниковали

18.07.2018 в 08:45, просмотров: 4452

Штраф за воду: жителей Петрозаводска блокировали на пляже и они запаниковали

В паблике «Вконтакте» «ДТП Петрозаводска и Карелии» сегодня ночью был опубликован эмоциональный пост о том, как был «испорчен отдых» жителей карельской столицы.

По словам автора, сразу несколько жителей Петрозаводска, многие семьями приехали на пляж в Прионежском районе Карелии –в местечко 12-17 километр в сторону поселка Деревянное. Напомним, оборудованных мест для купания и отдыха в карельской столице официально нет уже несколько лет. Но, естественно, люди в знойные дни выбираются на берег озера – Онежского или любого другого, которых в республике немало.

Далее все описано как в сценарии блокбастера: «Ничего не предвещало беды, как в обеденное время на берегу появляются сотрудники "Водоохраны" и "ДПС", блокируют выезд на трассу патрульными автомобилями и сообщают, что мы нарушили закон!!!!! Среди отдыхающих, (практически все с детьми), началась вопрошающая паника...??? Оказалось, что все мы, припарковавшие свои автомобили в лесополосе, должны получить административный штраф!!!!!! Ни в школе, ни в автошколе, ни в ВУЗе вам никто и никогда не расскажет, что там, где написано "Водоохранная зона" или "Прибрежная защитная полоса" - по закону вы не имеете право поставить своё авто ближе, чем 200м. к берегу!!! Вы нарушаете закон и должны получить административное наказание в виде штрафа от 3 500 руб. до 5 000 руб.!!!!!!!!! Сегодня мы об этом узнали... Со своей виной никто не был согласен, так как, когда мы въезжали на отдых - знака не было!!!!! А когда перепарковывали автомобили, он случайным образом появился.....????? на знаке не было ни пылинки - свеж и нов!!! Такими знаки на трассе не бывают!!! Среди гостей этого "пляжа" никто!!!! совсем никто!!!!!! не видел этот знак при въезде!!!!!!!»

Количество зашкаливающих восклицательных знаков выдает возмущение автора, который подозревает сотрудников обеих служб в обмане.

Следует отметить, что знаки о действии водоохранной зоны расположены в очень многих местах, давно облюбованных жителями Карелии. Поэтому есть вероятность повторения подобных историй на иных территориях.

Пользователи соцсети разделились в оценке этого случая, напомнив, что подъезжать к самой воде на авто, в нарушение водоохранного кодекса, нелегально.