Раньше срока: в Карелии обновили трассу федеральную трассу Приладожья

20.09.2018 в 14:03, просмотров: 826

Раньше срока: в Карелии обновили трассу федеральную трассу Приладожья
фото: Росавтодор

Новый 20-киометровый участок федеральной трассы А-121 «Сортавала» начали ремонтировать в декабре 2016 года и собирались закончить в 2019 году. «Но хорошие темпы и грамотная организация работ позволили перенести срок сдачи объекта на осень 2018 года» - хвастаются в Росавтодоре.

Что изменилось в качественном отношении на отрезке с 424 по 425 километры? Во-первых, дорога обошла поселки Крошнозеро, Кутчезеро и Щеккилу Пряжинского района, что сократило 3 километра в пути. Во-вторых, относилась она ранее к четвертой категории, а теперь, благодаря нивелированию резких спусков и поворотов – к 3-ей. В-третьих, обеспечен экологических подход - смонтированы подпорные сооружения из коробчатых габионов, сквозь засыпку которых со временем прорывается растительность (так сделаны откосы дороги). В-четвертых, построен 40-метровый железобетонный мост и скотопрогон (местность эта традиционно считалась сельскохозяйственным сектором Карелии).

«Строительство нового участка дороги не нарушило природный ландшафт Карелии, благодаря чему трасса А-121 «Сортавала» сохранила свой высокий статус одного из самых красивых туристических маршрутов России» - заявили дорожники.

Открытие же этого благолепия намечено на середину октября.