Хоть глаз выколи: петрозаводчане массово жалуются на темноту на улицах

24.09.2018 в 07:45, просмотров: 918

Хоть глаз выколи: петрозаводчане массово жалуются на темноту на улицах

В соцсетях за последние несколько дней появился целый вал жалоб от петрозаводчан на темноту в городе. Проблема уличного освещения с приходом долгих темных ночей и вечеров снова вышла на первый план.

«Это уже ни в какие ворота... До дому с работы разве что ни на ощупь... Темень дичайшая! », «Горит один фонарь на территории детского дома и все. Как ходить в такой темноте? хотя,мы наверное уже привыкли», «Хотелось бы узнать, почему на проспекте Октябрьский освещается только нечётная сторона, в вечернее время очень темно ходить по тротуару, не говоря уже про дворы» - такие вопросы задают подписчики нескольких групп в соцсети.

Проблема освещенности улиц в темное время суток для Петрозаводска остается важной. Напомним, темнота – последствие заключенного несколько лет назад договора с фирмой "БалтЭнергоЭффект", которая установила в столице новые «экономные» светильники. Претензионная работа ведется до сих пор. Как сообщают «Невские новости», в конце августа Ирина Мирошник встречалась с Эльвирой Каштановой, и поручила МУП ПЭС исправить ситуацию.