В посёлке Пяозерский, где год назад осенью замерзали люди из-за остановки котельной, снова проблемы

01.10.2018 в 10:44, просмотров: 511

 В посёлке Пяозерский, где год назад осенью замерзали люди из-за остановки котельной, снова проблемы

В посёлке Пяозерский (Лоухский район) 26 сентября через день после запуска перестала работать котельная. Как оказалось, причина  - поставка некачественного мазута. 

По сообщению Минстроя Карелии, с 26 по 28 сентября "Карелэнергоресурс" пытался решить возникшую проблему. Министр строительства, ЖКХ и энергетики РК Олег Ермолаев совместно с ООО "Карелэнергоресурс" приняли решение добавить в резервуар с мазутом дизельное топливо, что повысит его горючесть.

Почти пять дней жители посёлка замерзали в своих квартирах. Затопили котельную только днём 30 сентября. Температура теплоносителя на выходе из котельной достигла 25 градусов. Тепло поступило в батареи жителей посёлка только к вечеру. В Минстрое нам подтвердили - всё работает. 

Также министерство обещало провести проверку произошедшего. 

Напомним, что в конце осени 2017 года случилось аналогичное ЧП – встал котел в местной котельной. Жители поселка Пяозерский мерзли сутки, от властей потребовалось немало усилий, чтобы быстро разрешить ситуацию. Тогда провели расследование, выяснилось, что котел вышел из строя из-за некачественного мазута. Тогда лица, ответственные за аварию, были уволены.