Жители 39 домов в Петрозаводске мёрзнут из-за холодных батарей

01.10.2018 в 22:00, просмотров: 938

Жители 39 домов в Петрозаводске мёрзнут из-за холодных батарей

Начальник МКУ «Служба заказчика» Дмитрий Ситников рассказал, что в 39 домов Петрозаводска, которые обслуживает УК «Квартал», ещё не поступило тепло. Об этом он сообщил сегодня на заседании штаба по подготовке и проведению отопительного сезона в городской мэрии.

- В остальные здания тепло подается в соответствии с действующими нормативами.

Тем не менее, горожане продолжают жаловаться на отсутствие тепла в некоторых квартирах.

- Напоминаем, что согласно организационно-методическим рекомендациям Минстроя России включение систем отопления осуществляется по графику, составленному теплоснабжающей организацией и утвержденному местным самоуправлением. В Петрозаводске действуют Правила подготовки и проведения отопительного сезона, в соответствии с которыми на первичную регулировку сетей отводится семь суток с момента начала централизованной подачи тепла. В этот период сотрудники управляющих компаний выполняют регулировку теплоузлов и внутридомовых циркуляционных линий, удаляют из радиаторов и трубопроводов воздушные пробки, - рассказала пресс-служба администрации.

Отопительный сезон начался в Петрозаводске 27 сентября. Администрация просит горожан в случае обнаружения неполадок на внутридомовых и внешних инженерных сетях информировать управляющую организацию, либо Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «051».