В Карелии до конца года расселят более 700 аварийных домов

В Карелии до конца года расселят более 700 аварийных домов

Об этом глава Карелии заявил на встрече с председателем наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергеем Степашиным.

В последние два года в Карелии активизировали строительство многоквартирных крупнопанельных домов для переселенцев. Также покупаются и квартиры на первичном и вторичном рынках.

- До конца 2018 года планируем завершить действующую программу по расселению домов, признанных аварийными до 1.01.2012 года Таким образом, в республике за пять лет будет расселен 731 дом, - рассказал на своей странице Вконтакте глава Карелии.

Также за последние два года более 2000 аварийных домов были включены в региональный реестр. Больше всего аварийных домов находятся в Петрозаводске, Беломорском, Медвежьегорском, Пудожском, Суоярвском, Сортавальском и Пряжинском районах.

- В Карелии сложилась особая ситуация с невключением ветхих домов в реестр аварийных. Причины разные, в том числе неудовлетворительная работа некоторых муниципалитетов. Недоработки необходимо исправлять. Например, в Сегежском районе (Сегежа и Надвоицы) только за месяц работы нового Главы района выявлены 106 аварийных домов. Важно, чтобы дома, признанные аварийными в 2017-2018 годах, также имели перспективы к расселению в рамках новой программы. – говорит Артур Парфенчиков.