В «Премьере» покажут фильм, который снимали в Карелии

06.01.2019 в 16:00, просмотров: 1032

В «Премьере» покажут фильм, который снимали в Карелии
фото: pixabay.com

18 января в 18.00 все желающие могут посетить в кинотеатре «Премьер» показ документального фильма об известном путешественнике Семёне Дежневе «Великий Северный Путь».

Примечательно, что картину снимали в течение четырёх лет. Съёмки проходили не только в Карелии на Белом море, но и на Колыме, Таймыре, Камчатке, Ямало-ненецком автономной округе. Режиссёром были выбраны места, где можно показать по-настоящему суровую природу, постоянно испытывающую человека на силу и мужество.

Как рассказал режиссёр фильма Леонид Круглов, главной задачей картины было показать черты традиционного уклада жизни XVII века в Арктике, по которой путешествовал Дежнев.

Фильм ещё не вышел в широкий прокат, но уже участвует в фестивалях и в декабре был отмечен как лучший документальный фильм на Международном фестивале ARCTIC OPEN в Архангельске.

Билеты на сеанс можно получить в кассах «Премьера». Отмечается, что завораживающие панорамные съёмки особенно хорошо смотреть на большом экране. Зрители увидят китов, моржей, оленей, Ледовитый океан и северные моря.