Стало известно, за что школьников выгнали с ЕГЭ и ГИА в Карелии

Стало известно, за что школьников выгнали с ЕГЭ и ГИА в Карелии
pixabay.com

Двух одиннадцатиклассников – из Петрозаводска и Костомукши, удалили с ЕГЭ по математике и литературе: у них были шпаргалки. Результаты выпускников аннулированы, пересдавать ЕГЭ школьники будут в следующем году.

Вычисляли хитрецов и среди девятиклассников. У пяти человек обнаружили телефоны. Им позволят получить аттестаты и пересдавать экзамены в будущем сентябре.

Читайте также о первых результатах ЕГЭ в Карелии и сроках подачи апелляции.

«Уважаемые выпускники и родители, обращаем внимание, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение установленного законодательством об образовании порядка проведения государственной итоговой аттестации в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей», напоминают специалисты.

Впереди у школьников еще несколько госэкзаменов – по обществознанию, биологии. А дальше начнутся резервные дни для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать экзамены со всеми вместе. А уже 20 июня начинается прием в ПетрГУ. Кстати, мы узнали, как изменились цены на платное обучение.