Как обеспечить прибавку к пенсии: советует специалист

Многие россияне задумываются об источнике дополнительного дохода в пенсионный период

По данным исследований, более половины граждан нашей страны осознают, что в пожилом возрасте им будет не хватать выплат от государства.

Многие россияне задумываются об источнике дополнительного дохода в пенсионный период
Фото: pixabay.com

Сегодня рынок финансовых услуг предлагает множество способов накоплений на пенсию. В их числе - программы государственных и негосударственных пенсионных фондов, акции, облигации, вклады.

Пенсионное страхование жизни также помогает накопить на прибавку к пенсии. Однако, в отличие от вышеназванных инструментов, оно позволяет сохранить сбережения даже при непредвиденных обстоятельствах со здоровьем.

Работают такие программы очень просто: вы приобретаете полис страхования жизни, который защищает вас от выбранных рисков. Таким образом, при серьезной травме или болезни вы получите выплаты на лечение и восстановление здоровья. При этом вы определяете сумму, которую планируете накопить, за какой срок и исходя из этого выбираете оптимальный размер взносов. Финансовую защиту вы получаете сразу после заключения договора, а накопительные взносы вносите постепенно – с той периодичностью, которая вам удобна.

Примечательно, что, если того потребуют жизненные обстоятельства вы всегда можете изменить параметры полиса (размер взноса, перечень рисков).

Некоторые клиенты опасаются, что из-за серьезных проблем со здоровьем потеряют способность работать и вносить взносы. Но боятся нечего – в такой сложной ситуации, как инвалидность, мы берем на себя это обязательство. Когда срок действия полиса заканчивается, клиент получает ту сумму, которую планировал накопить.

Другие приятные преимущества полисов пенсионного страхования жизни – возможность получить дополнительный доход по результатам работы компании и налоговый вычет по договору (до 13 процентов от расходов на страхование). Последнее обстоятельство позволяет снизить стоимость полиса.

С каждым годом все больше россиян осознают преимущества программ пенсионного страхования жизни. Так, количество договоров пенсионного страхования в России за 2018 год увеличилось на 46 процентов по сравнению с 2017 годом. В 2019 году рост спроса на пенсионное страхование в нашей стране продолжается – за первый квартал 2019 года рост полисов в данной сфере составил почти 15 процентов. Есть спрос и на программы пенсионного страхования жизни в регионе.

- В настоящее время обладателями таких полисов в Карелии являются 340 клиентов нашей компании, и мы ожидаем, что в ближайшее время их число будет только расти, - говорит Штефан Ванчек, директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни». - Средний размер прибавки к пенсии, которую получают наши клиенты в регионе, составляет 43 660 рублей.

Программы пенсионного страхования жизни прекрасно соответствуют потребностям и возможностям россиян, считает специалист. Благодаря таким полисам граждане получают не только финансовую защиту и гарантию сохранения своих накоплений, но уверенность в том, что у них будет достойная жизнь на пенсии.