Коррекционную школу-интернат в Петрозаводске построят в Соломенном

Коррекционную школу-интернат в Петрозаводске построят в Соломенном
Фото: pixabay.com

На своей странице ВКонтакте министр образования Карелии Роман Голубев рассказал о том, что в республиканском Минобразе прошло совещание, на котором обсудили строительство в Петрозаводске коррекционной школы-интернат на 300 мест. Изначально её планировали построить в рекреационной зоне на Древлянке, однако сейчас рассматривается вопрос выделения земельного участка – не менее 4.1 гектара в районе Соломенского шоссе, сообщил министр.

- Выбор большого участка для размещения коррекционной школы в районе Соломенского шоссе обусловлен новыми техническими строительными и санитарно-эпидемиологическими требованиями, - пишет Голубев.

По мнению участников совещания, среди которых были родители инвалидов, общественная организация «Петросино», руководители 21 и 23 школ-интернатов, а также представители власти, эта территория отвечает требованиям по обеспечению транспортной доступности школы. Там планируется разместить как учебный корпус, так и помещения для круглосуточного пребывания детей из районов республики. Кабинеты специалистов оснастят для коррекционно-развивающих занятий, двор оборудуют для досуга, занятия спортом и прогулок.

Для детей-инвалидов, как в здании, так и на его территории будет создана универсальная безбарьерная среда.

Читайте статью по теме: Вклинится ли будущий интернат в Петрозаводске в «зеленую зону»