Минздрав Карелии пообещал работникам БСМП увеличить оклад за работу ночью

17.09.2019 в 13:30, просмотров: 784

Минздрав Карелии пообещал работникам БСМП увеличить оклад за работу ночью
Фото: В. Новикова

Председатель карельской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Смирнова рассказала на своей странице ВКонтакте о том, что Минздрав Карелии увеличит на 10% оплату труда за работу в ночное время сотрудников БСМП. Так, с 1 октября доплата медработникам будет составлять на 60% от оклада, а 70%. Предложение об этом поступило от организации профсоюзов. На выполнение этого решения был увеличен финансовый план.

Также проводится работа по увеличению числа бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Уже привлечено 20 специалистов со средним медицинским образованием.

По словам женщины, к мнению работников станции прислушиваются, с ними ведутся переговоры, поэтому ей непонятно, почему сотрудники БСМП вышли на «итальянскую» забастовку. Последние годы республиканский профсоюз ведет переговоры с Минздравом России об увеличении заработной платы, но это возможно только при пересмотре всей системы оплаты труда с переходом на отраслевую по всей стране, с установлением минимальных окладов по профессионально-квалификационным группам.

Ирина Смирнова пояснила, что сейчас скорая помощь в Петрозаводске работает в плановом режиме. Часть сотрудников выполняют свою работу только в том объеме, который предусмотрен договором.