Петрозаводчане жалуются на отсутствие уборки снега и слякоти в городе

Петрозаводчане жалуются на отсутствие уборки снега и слякоти в городе
Фото: Маргарита Иавнова

Сегодня, четвертого октября, в Карелии выпал первый снег. Досталось и Петрозаводску. Наша читательница пожаловалась, что пройдя по Кукковке, она промокла с ног до головы – помимо луж под ногами девушке досталось от проезжающих машин – они её облили.

- Ничего не убирают, за весь день ни одной единицы спецтехники! – говорит она.

«МК в Карелии» обратился с вопросом по уборке города в администрацию Петрозаводска, где нам сообщили, что соответствующее письмо о готовности ООО «ТехРент» к своевременным работам по снегоочистке и распределению противогололедных материалов на дорогах, тротуарах и остановках было направлено ещё вчера и подписано начальником управления городского хозяйства и транспорта комитета ЖКХ Андреем Бекелевым. Однако, как показал сегодняшний день, «ТехРент» бездействует.

Также в мэрии рассказали, что в тех местах, где скапливается вода, в случае необходимости планово откачают воду, за это отвечает МКУ «Служба заказчика».

Вероятнее всего, лучший способ уберечь свои ноги от промокания в ближайшие дни – носить резиновые сапоги, на уборку в городе надеяться не приходится.