Председатель профсоюза БСМП: на работников Скорой оказывают давление

Председатель профсоюза БСМП: на работников Скорой оказывают давление
Фото: В. Новикова

Ольга Чайка, председатель профсоюза «Действие» в БСМП Петрозаводска проанализировала результаты 39 дней итальянской забастовки, в которой участвую сотрудники Скорой.

Недавно, напомним, на станцию Скорой внезапно нагрянул ночью карельский министр здравоохранения. Визит этот, по словам председателя профсоюза, «вдохновил» работников, «уставших от молчания руководства, но при этом не упавших духом. После общения с министром у работников сложилось представление о том, что они наконец-то могут быть услышаны».

Также Чайка полагает, что со стороны руководства больницы медики ощущают давление: «За 39 дней так и не состоялась встреча коллектива скорой помощи с руководством, которая была обещана в интервью журналистам. Напротив, людей вызывали в кабинет зам.гл.врача по СП и оказывали разного рода давление», значится в группе «Действия» в социальной сети.

Напомним, недавно профсоюз передал скоропомощникам 55 тысяч рублей, собранных для них доброхотами, ведь зарплаты по-прежнему не дотягивают до уровня, озвученного руководством ЛПУ.