Специалисты рассказали о недорогой рыбе, в которой больше всего Омега-3

Специалисты рассказали о недорогой рыбе, в которой больше всего Омега-3
pixabay.com

Омега-3 – незаменимые и очень ценные жирные кислоты. Состояние кожи, волос, фигуры, иммунитет – каких только чудодейственных свойств не приписывают этим кислотам. В карельском центре медицинской профилактики подтверждают – Омега-3 – мощное средство против воспалений, которое является хорошей профилактикой множества болезней.

Источник кислот – рыба. Но не всякая, а та, что живет в холодных водах. Идеальный (и, пожалуй, самый дорогой вариант) – это семга. Но есть важный нюанс: «на наши столы чаще всего попадает рыба, выращенная на специализированных фермах.К сожалению, кормление комбикормом и содержание в садках снижает полезные свойства семги. Поэтому стоит обратить внимание на менее популярные, но более дешевые сорта лососевых рыб: чавычу, кету, горбушу, нерку и кижуча. Эта рыба вылавливается в естественной среде».

Обитающие в Атлантике сардины тоже хороши, даже если в виде консервов в масле. Главное, чтобы рыба была грамотно приготовлена и е пересолена.

Очень хорошим вариантом называют корюшку – Омега-3 в ней немногим меньше, чем в дорогой рыбе.

Сельдь (только не соленая) – еще один прекрасный источник ценных кислот: «Атлантическая селедка считается более вкусной, а тихоокеанская – жирной. Любители рыбы могут спорить о ее вкусовых достоинствах, но любая сельдь считается одним из лучших источников жирных кислот Омега-3. При этом она значительно дешевле и доступнее, чем семга или сардина». Есть, правда, одно условие – рыбу нужно запекать без лишнего масла, а не есть в виде соленой составляющей салата с майонезом.