Петрозаводчанам напомнили, куда жаловаться на снег во дворах и лед у подъездов

02.12.2019 в 12:50, просмотров: 923

Петрозаводчанам напомнили, куда жаловаться на снег во дворах и лед у подъездов
pixabay.com

За прошлую неделю в Петрозаводске Служба заказчика провела больше 360 проверок по территориям многоквартирных домов в городе. Было сделано 82 замечания. Большая часть – по поводу уборки снега, состояния фасадов, были и другие причины.

В администрации карельской столицы отмечают, что проверки будут идти всю зиму, и участие в них будет принимать не только Служба заказчика, но и Госкомитет по жилнадзору. Тогда можно будет сразу принимать административные меры к нарушителям правил уборки. Проверки будут проводить раз в неделю и чаще – в зависимости от погоды.

Вопрос уборки наледи в Петрозаводске актуален. Так, горожанка в феврале этого года упала возле подъезда, поскользнувшись на льду – и сломала шейку бедра. Этот прелом обошелся фирме, ответственной за уборку, в 400 тысяч рублей.

«Сообщить о ненадлежащем содержании придомовой территории и жилищного фонда горожане могут в Государственный комитет республики по строительному, жилищному и дорожному надзору по телефону: (814-2) 76-99-87 или в управление жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации по телефону: (814-2) 70-61-21», отметили в мэрии.