Несмотря на то, что часть специалистов уверена: значимость супа в меню сильно преувеличена, многие медики полагают, что списывать это блюдо со счетов не стоит. В супах, как правило, немного калорий, зато есть бульон, помогающий выработке пищеварительного сока и восполняющий норму объема жидкости для тех, кто мало пьет воды.
А еще после тарелки супа съесть большую порцию второго уже вряд ли захочется. Также в ингредиентах сохраняется большое количество питательных веществ, есть и витамины А, Е, D, и клетчатка.
Самый полезный суп, считают в центре медицинской профилактики РК, тот, что сварен на втором бульоне, без большого количества жира и острых пряностей, кислоты. Идеальный вариант – постный суп или вегетарианский, с овощами и крупами.
Такие кушанья легко перевариваются, но надолго оставляют чувство сытости. А вот солянка, например, станет просто катастрофой для человека с больным желудком – в ней много жира, остроты, мяса и кислоты.