Пудожанам негде получить помощь по страховке при укусе энцефалитного клеща

21.04.2020 в 22:00, просмотров: 1029

Пудожанам негде получить помощь по страховке при укусе энцефалитного клеща
Фото Максима Берштейна

Жители Пудожского района не смогут получить помощь по страховке в случае укуса клеща в Пудожской ЦРБ. Обеспокоенные люди даже написали обращение к министру здравоохранения Карелии Михаилу Охлопкову. С текстом обращения можно познакомиться в группе «Подслушано в Пудоже» «ВКонтакте».

В нем сказано, что Пудожская центральная районная больница в этом году не заключила договор ни с одной из страховых компаний района на предоставление медицинских услуг по программе «РГС Защита от клеща». При этом в «подвешенном состоянии» оказались 18 тысяч жителей, проживающих в районе, большая часть из которых – люди пенсионного возраста.

«Одного укуса клеща достаточно, чтобы человек заразился сразу несколькими инфекциями. При заболевании клещевым энцефалитом поражается центральная нервная система, а последствия болезни нередко приводят к инвалидности и даже смерти. Что делать жителям Пудожского района?» – задается вопросом автор обращения.

В Пудожской больнице подтвердили, что медицинское учреждение не заключило договор ни с одной из страховых компаний. Где смогут получить помощь люди, застраховав себя и свою семью от укусов клещей? По всей видимости, в медицинских учреждениях Петрозаводска, если те заключили договоры со страховщиками. Только каким образом должны попадать в другой город люди, когда общественный транспорт парализован из-за коронавируса, а первые сутки являются решающими при укусе клеща, непонятно.



|