В Петрозаводске проверяют, как приезжие из других регионов, соблюдают самоизоляцию

07.05.2020 в 16:22, просмотров: 1511

В Петрозаводске проверяют, как приезжие из других регионов, соблюдают самоизоляцию
Фото: pixabay.com

В столице Карелии проверяют, как люди, которые приехали из других регионов, соблюдают самоизоляцию, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Первоначально представители городской администрации и волонтеры собирают анкеты у пассажиров междугородних поездов и вручают им предупреждения об ответственности за неисполнение требований, предусмотренных распоряжением главы № 127. Затем стражи порядка совместно с сотрудниками мэрии совершают обход по указанным в анкетах адресах и смотрят, как приезжие соблюдают установленный режим. Таким образом, только в течение последних суток было опрошено 470 человек, в том числе - 269 прибывших из других регионов и 201 проживающий совместно. По факту адресной проверки составлено 2 протокола о нарушении режима самоизоляции.

Как проинформировал Артур Парфенчиков во время прямой линии, сегодня более 5 тысяч человек, которые приехали из других регионов, находятся на самоизоляции.  При этом он подчеркнул, что самоизоляцию должен соблюдать не только сам человек, который прибыл из другого региона, но и члены его семьи.  Чтобы избежать самоизоляции, человеку перед приездом в Карелию, необходимо будет пройти тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Более подробно правовые аспекты этого вопроса будет урегулированы в ближайшее время.



|