Глава Карелии вновь ослабил ограничения из-за коронавируса

Глава Карелии вновь ослабил ограничения из-за коронавируса

Глава Карелии Артур Парфечников подписал распоряжение об очередных послаблениях режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Так, с 31 июля в республике вновь могут работать детские игровые и батутные центры. Работники центров должны носить защитные экраны и перчатки, дезинфицировать все оборудование и обеспечивать посетителей антисептиками. Кроме того, необходимо

соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Ещё одно послабление также касается детей. Ребята, проживающие в районах Арктической зоны в Карелии, теперь могут выезжать в организационных группах в лагеря и санатории других регионов России.

С 1 августа открываются дворцы и дома культуры, клубы и центры народного творчества. Они также должны соблюдать необходимые требования для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Разрешается организовывать конференции и выставки, а с 15 августа откроется театрально-концертный сезон.

Фитнес-центрам позволяется принимать клиентов без предварительной записи. На каждого посетителя должно выделяться 4 кв. м спортивного зала.