К столетию Карелии в Пряже строят современный автовокзал

К столетию Карелии в Пряже строят современный автовокзал
Фото: Правительство Карелии

Сегодня министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Виктор Россыпнов посетил поселок Пряжа и проверил ход строительства объектов, строящихся по федеральной целевой программе развития Республики Карелия в рамках поручений Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия.

Первая точка на карте пряжинских строек – автовокзал. Раньше на этом месте находилось неблагоустроенное деревянное здание, которое перестало соответствовать современным нормам и требованиям. Реконструкцию автостанции было решено провести за счет средств федеральной целевой программы. После завершения работ обновленный автовокзал, наряду с аналогичными объектами в Петрозаводске и Пудоже, войдет в опорную сеть карельских автостанций.

- Это называется «реконструкция», но фактически автовокзал предстоит построить заново, чтобы создать для пассажиров условия, отвечающие современным требованиям, - поясняет Виктор Россыпнов.

Строители полностью снесли старое здание, вывезли строительный мусор и заканчивают демонтаж асфальтового покрытия, чтобы приступить к прокладке коммуникаций – водопровода, канализации и отопления.

Новый автовокзал будет полностью благоустроенным, рядом с современным одноэтажным зданием построят удобную стоянку для автобусов.

К 10 августа компания-подрядчик планирует начать установку фундамента и прокладку сетей. Основные строительные работы должны быть завершены в этом году. В 2021-м здание будет введено в эксплуатацию.