В Карелии произошло очередное смягчение ограничительных мер

В Карелии произошло очередное смягчение ограничительных мер
Фото: pixabay.com

Глава Карелии сегодня подписал еще одно распоряжение о смягчение режима. В частности, оно упростит жизнь родителям дошкольников.

Так, с 10 августа в дежурные группы и детсады будут принимать детей вне зависимости от того, трудятся ли их родители дистанционно или должны присутствовать на рабочем месте. Также больше не нужно предоставлять справки с места работы. Кроме того, в дежурные группы смогут принимать детей, которые живут совместно с пожилыми родственниками: речь идет о пенсионерах старше 65 лет.

Однако дети, у которых есть признаки ОРВИ, и те дети, которые контактировали с заболевшими ковидом, в детские сады будут допущены только после того, как получат разрешение от врача. Вместе с тем, именно органы местного самоуправления решают, целесообразно ли открывать дежурные группы и детские сады в том или ином населенном пункте. Решение, в частности, зависит от текущей эпидситуации.

Также с 10 августа возобновят работу читальные и компьютерные залы библиотек. Тем не менее, персонал и посетители должны будут соблюдать меры безопасности. Наполняемость залов не может превышать 50 % от максимально возможной. Вновь приступят к работе государственные и муниципальные архивы. Опять же работа будет организована с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Есть хорошая новость для молодоженов. С сегодняшнего дня разрешено проводить бракосочетания в торжественной обстановке и присутствовать на важном для пары событии смогут 20 человек (с учетом молодоженов). Еще недавно было 10.

Однако в массовых мероприятиях все еще смогут принимать участие не более 20 человек. Исключение – мероприятия на открытом воздухе, но лишь те, которые проводятся на территориях тематических парков, парков культуры и отдыха.