В Карелии скончалась пациентка с подтвержденным ковидом

 В Карелии скончалась пациентка с подтвержденным ковидом
Фото: pixabay.com

В Карелии в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн в Петрозаводске умерла жительница пряжи 1955 года рождения с подтвержденным  ковидом. Как пояснили в оперштабе Карелии по борьбе с коронавирусом, у женщины были сопутствующие хронические заболевания. Это 20-й летальный исход с начала эпидемии в республике.

Согласно публикуемой ежедневно сводке о заболеваемости коронавирусом в республике, 29 новых случаев заболевания подтверждены в Карелии: 16 человек заболели в Петрозаводске, пятеро – в Прионежье (трое – в селе Шелтозеро, по одному – в поселках Пай и Чална-1), четверо – в Лоухах, два человека в Пряжинском районе (в деревне Алекка в Эссойльском поселении и селе Ведлозеро), по одному – в Кеми и в Медвежьегорском районе (селе Челмужи).

Выздоровели еще 34 человека: в Петрозаводске – 13, в Пудожском районе – 8, в Прионежском районе – 5,в Пряжинском районе – 4, в Лахденпохском, Медвежьегорском районах и Костомукше – по одному, также выписан еще 1 работник подрядной организации, которая строит распределительную подстанцию 330 кВ «Ондский».

На самокарантине находятся 884 человека (+40 за сутки). Двое – в местах обсервации.