Парфенчиков снова смягчил ограничительные меры

Парфенчиков снова смягчил ограничительные меры
Фото: pixabay.com

Сегодня глава Карелии внес очередные изменения в распоряжение № 127-р. Ряд пунктов документа отменили. Однако изменения вступят в силу с 24 августа. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Так, пожилые люди старше 60 лет могут ходить в магазины не только с 9.00 до 11.00. Теперь их будут обслуживать в любое время.

Лицам же старше 65 лет больше не придется соблюдать режим самоизоляции. Однако «масочный» режим и социальное дистанцирование сохраняются.

Кроме того, есть изменения, затрагивающие вахтовиков из других регионов России, которые работают в Карелии. Если раньше длительность вахты из-за пандемии должна была составлять не менее двух месяцев, то теперь речь идет о месяце. Тесты на ковид по-прежнему обязательны.

Кроме того, в полном объеме разрешается работа организаций и предпринимателей, которые занимаются дополнительным образованием (речь идет о курсах, тренингах и пр.).

Теоретические занятия водителей автомобилей теперь можно проводить в очной форме. Однако никто не отменяет маски и социальное дистанцирование в помещениях.