Глаза разбегаются: что необычного можно купить на осенней ярмарке в Петрозаводске

Глаза разбегаются: что необычного можно купить на осенней ярмарке в Петрозаводске
Фото: Людмила Корвякова

В Петрозаводске девятого октября открылась долгожданная сельскохозяйственная ярмарка «Урожай 2020». Работать она будет ежедневно по 18 октября с 10.00 до 20.00. В этот раз было решено провести ярмарку не на Инженерной площади, а на площадке рядом с «Лотос Плаза».

Вопреки информации о том, что будет представлена продукция исключительно карельских производителей, мы, к своему удивлению и радости, увидели воронежские масло и мед, мурманскую рыбу, башкирский мед, белорусские мясо-копчености…

Икра чавычи и утиная колбаса: какими товарами удивляет осенняя ярмарка в Петрозаводске

Икра чавычи и утиная колбаса: какими товарами удивляет осенняя ярмарка в Петрозаводске

Смотрите фотогалерею по теме

Общие требования по соблюдению противокоронавирусных мер соблюдались: на входе - санитайзеры, а из колонок то и дело разносились просьбы соблюдать масочный режим. Однако, как заметила наш фотокорреспондент Людмила Корвякова, далеко не все посетители были в масках.

- Если честно, то особой разницы с ярмаркой на Инженерной я не заметила. Ассортимент примерно тот же - немного теплой одежды, мед, масло, сыры, копчености, рыба. Овощи и фрукты. Саженцы. Продавцы доброжелательные, зазывают, предлагают попробовать. На какие-то товары цены твердые, а где-то можно и поторговаться. Картофель морковь по 20 рублей, капуста – 22 рубля. На вопрос - почему цены не написаны - ответили «цены могут меняться».

Что почем: в Петрозаводске открылась осенняя сельскохозяйственная ярмарка

Смотрите видео по теме

В этот раз почему-то мало сырого мяса: обычно целый ряд, а тут всего пара ларьков с говядиной. Территория удобная, нет проблем с парковкой. Была возможность припарковаться прямо рядом с картофельно-капустными рядами и продавцы предлагали помочь донести мешки до машины.

Мне показалось, что народу много. Хотя ларьки расставлены достаточно широко, и толкучки я не видела, - рассказала Людмила.