В «РЖД» рассказали о мерах по предупреждению Covid-19

В «РЖД» рассказали о мерах по предупреждению Covid-19

В последнее время эпидемиологическая ситуация ухудшается не только в Карелии, но и по всей стране. В связи с этим ОАО «РЖД» предпринимает дополнительные меры, которые позволят избежать распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Так, теперь средства индивидуальной защиты также можно приобрести прямо на вокзале, в частности, в пригородных кассах.

На входных группах, у касс и в залах ожидания есть специальная разметка, которая нанесена, чтобы напомнить о важности соблюдения социальной дистанциях. На сиденьях в залах ожидания можно найти наклейки с рекомендациями, касающимися рассадки пассажиров. Также организована специальная трансляция, призванная напомнить о важности противоэпидемиологических мер.

Регулярно проводится уборка всех помещений с использованием дезсредств, особое внимание уделяется всем «контактным» поверхностям (ручкам, поручням и др.). На территории вокзалов оборудованы места для обработки рук. На пунктах досмотра есть одноразовые пакеты для личных вещей пассажиров. На некоторых автовокзалах оборудованы инфракрасные системы измерения температуры бесконтактным методом.

Кроме того, все работники, которые взаимодействуют с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты и кожными антисептиками. Персонал «РЖД» перед заступлением на смену проходит обязательные медицинские осмотры.