Карельская ряпушка продолжает покорять федеральное ТВ

Карельская ряпушка продолжает покорять федеральное ТВ
Фото: скриншот с сайта Первого канала (1tv.ru)

На этот раз рыба засветилась в специальном проекте Первого канала «Вкусы России» в рамках программы «Жить здорово». Ведущие передачи рассказали, за что ряпушку любили Петр I и Иван Грозный, каких особей запрещал вылавливать царь Алексей Михайлович, а также за какие свойства ряпушке отдают безоговорочное лидерство.

«Она прославилась именно содержанием Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот. Мы все знаем тресковые рыбы, палтус, например. Так вот: в палтусе 2,5 суточных дозы Омега-3. Он идёт на последнее место. Потому что у ряпушки и семейства лососёвых – пять суточных доз в 100 граммах. Среди всех озёрных рыб ряпушка – непререкаемый чемпион», – рассказал доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.

Напомним, за последние две недели карельская ряпушка появляется в эфире федерального телевидения уже не первый раз. Сначала репортаж о фестивале этой рыбы в Вокнаволоке показали в передаче «Вечерний Ургант».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру