В Карелии ввели очередные ограничения из-за коронавируса

В Карелии ввели очередные ограничения из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Очередные изменения к распоряжениям о дополнительных ограничениях вступили в силу. Их на своей странице «Вконтакте» опубликовал глава Карелии Артур Парфенчиков. Теперь:

– И городской, и междугородный общественный транспорт должен быть заполнен максимум наполовину (50% сидячих мест), а рассаживать пассажиров надо будет с учётом социальной дистанции. В связи с этим органы власти должны увеличить число автобусов и троллейбусов на линиях в часы пик.

– Детям можно будет учиться дома по индивидуальным программам, если у школы такая возможность есть. Для этого родителям достаточно будет написать заявление.

– Республиканскому минздраву нужно и перераспределить медперсонал так, чтобы собрать дополнительные бригады для оказания помощи заболевшим коронавирусом.

Комментаторы отреагировали с разной степенью иронии: к публикации сразу стали появляться беспокойные вопросы и занятные предложения вроде "Теперь по утрам драки на остановках будут?", "Мы сейчас ждем транспорта по 40 мин. а с ограничением вообще не дождёмся", "Надо ярмарку очередную организовать!".