Инвестор хочет арендовать территорию рядом с горой Воттоваара в Карелии

Инвестор хочет арендовать территорию рядом с горой Воттоваара в Карелии

Частный инвестор изъявил желание арендовать территорию поблизости от популярного туристического объекта, заповедной горы Воттоваара, узнали «Вести Карелии». Такое обращение получило от него республиканское минприроды.

Некий инвестор собирается заняться там благоустройством.

Это вызвало волнения у жителей соседних посёлков. Они опасаются, что причисленная к особо охраняемым природным территориям Воттоваара может перейти в частные руки.

В ведомстве попытались развеять эти опасения и заявили, что интересуемая инвестора территория находится за пределами особо охраняемой природной территории горы Воттовара.

«Надо бояться не тех, кто там хочет что-то сделать и благоустроить, а тех, кто туда приезжает, тоннами вываливает мусор, организует костровища там, где их нельзя организовывать. Если мы там что-то сделаем приличное, какие-то пешеходные тропы, расставим несколько контейнеров и будем развивать эко-туризм, Воттоваара от этого только выиграет… Я двумя руками за то, чтобы там был порядок, и чтобы те люди, которые обращаются и беспокоятся, что там что-то появится, проявили свою гражданскую сознательность», - сказал председатель Комитета по природным ресурсам и экологии, депутат карельского Заксобрания Тимур Зорняков.